22:16 

Катакана-хирагана

Scio me nihil scire.
Я сегодня нашел интересную игру. Раздобыл у сестры книгу по изучению японского языка. Что-то у меня не очень выходит учить его в одиночестве. И вот я на одном интересном сайте нашел игру, чтобы выучить звуки катаканы и хироганы. Сначала было очень тяжело. В игре значки написаны печатные, а в книге прописные, как ведется знак пером. И из-за этого было много проблем со сходством. Но я уже научился различать их. И теперь почти не делаю ошибок. А еще я некоторые значки закомнил. Думаю это полезная игра.
Завтра хочу купить диск, чтобы учить японский. Интересный все таки язык. Такие значки забавные. И веселые. Мне они нравятся. Я пытался с помощью переводчика перевести японские сайты. Мало понятного, но думаю если выучить хотя бы основы, разобраться можно.
Случайно наткнулся на сайт Johnny's Jimusho. Я и не догадывался, что некоторые группы, которые мне нравятся состоят в этом... сообществе? Нет в этой корпорации. Как оказалось, именно этот самый Джонни и собрал всех этих мальчиков, и зделал из них группы. Как это наверное интересно, с детства петь и танцевать в компании таких замечательных парней. Я бы тоже хотел так. Жаль что я живу не в Японии.
У нас очень холодно. По крайней мере мне было холодно. Сейчас я сижу в своем удобном кресле, закутавшись в теплый махровый халат и играю в эту самую игру с азбукой. Мне она нравится. А сестра снова смотрит какой-то фильм. Как-то я услышал, как она с подругами обсуждала какую-то дораму. Это такой японский школьный сериал для девочек. Это я в интернете прочитал. Сестра сказала, что он был очень интересный. Про детективов. Или он был детективным? Не помню точно. Вот не знаю, посмотреть или нет? Просто это же для девочек... Не знаю.
На завтра задали много уроков. А не могу оторваться от игры. Она слишком увлекательная. Правда иногда вылетает. Но это не страшно. Даже если приходится начинать сначала. Зато лучше запоминаются знаки. Мне сегодня сказали, что японский один из общепризнанных международных языков. Это интересно и полезно, знать японский. Надо выучить обязательно. А то одного русского и английского мало. А на латыни сейчас уже никто не разговаривает. Интересно, почему такие интересные и красивые языки как латынь вымирают? Надеюсь с японским такого не случится.
Ладно, надо делать уроки. Мама не обрадуется, если мои оценки начнут падать.

URL
   

Tempus edax rerum

главная